Dacquoise aux fraises
Ingrédients
Pour la dacquoise aux amandes et au citron :
3 blancs d’ œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre en poudre
80 g de sucre glace
65 g d’amades entières réduit en poudre
2 citrons
Pour la chantilly aux fraises :
300 g de crème liquide entière (placer au frigo depuis la vielle)
30 g de mascarpone
115 g de fraises réduites en purée lisse
500 g de fraises
Zestes de citron
Préparer la dacquoise :
1. Mélangez au fouet électrique les blancs d’œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser, versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
2. Arrêtez le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduit en poudre fine.
3. Dans un cercle de 24
cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dressez la dacquoise.
4. Cuire à 150°C environ 30 minutes.
par / safya safo.